Convênios-Programas Estágios / Bolsas / PEC-G / Mobilidade Acadêmica

Coordenação de Acesso aos Cursos de Graduação

Ensino à Distância

Pesquisa Institucional

Registro de Estudantes

Na UFRJ, o curso de graduação em Nutrição tem como objetivo formar profissionais com embasamento teórico e conhecimento técnico que o habilitem para o desenvolvimento de atividades relacionadas à condição de saúde e nutrição do ser humano, individual ou coletivamente.

O currículo do curso integra 39 disciplinas obrigatórias e 05 estágios supervisionados, que têm por objetivo instrumentalizar o aluno para o exercício crítico de suas futuras atribuições e para a incorporação cotidiana de novas tecnologias.

Os estágios supervisionados são realizados nos campos da Nutrição Normal (em serviços de alimentação para coletividades sadias); Nutrição Clínica (em hospitais e ambulatórios); Nutrição Materno-Infantil (em serviços de atenção materno-infantil); Nutrição Aplicada (em serviços de saúde pública e programas comunitários); e Ciência dos Alimentos (em indústrias de alimentos).

O Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ desenvolve linhas de pesquisas nas mais variadas áreas da Nutrição, nas quais os alunos de graduação têm a oportunidade de participar de seus variados projetos, através da Iniciação Científica, quer seja como bolsistas, quer como voluntários.

A Unidade é responsável, ainda, por cursos de especialização, mestrado e doutorado nas áreas de Nutrição, que ficam a cargo da Coordenação de Pós-Graduação.

{xtypo_code}Unidade: Instituto de Nutrição
Curso: Nutrição
Reconhecimento: Decreto 53.486, de 24/01/1964
Vagas oferecidas: 80
Duração recomendada: 8 semestres (Graduação MT)
web: www.nutricao.ufrj.b
e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Tel.: 2562-6600 r. 238 {/xtypo_code}
UFRJ PR1-Pró-Reitoria de Graduação
Desenvolvido por: TIC/UFRJ